Eram 20h55 quando liguei ao China in Box do Itaim.
Marília queria carne acebolada. Eu resolvi experimentar o guiosa - que no cardápio se grafa com "y". Será assim na China?
Normalmente não usamos açúcar em nossas dietas, por isso os caramelados oferecidos foram delicadamente rejeitados.
A atendente perguntou-me qual era o pedido.
- Um guiosa e uma carne acebolada grande, sem arroz – disse.
- Um guiosa e uma carne acebolada grande? – ela checou.
- Sim, um guiosa e uma carne acebolada grande. Sem arroz – confirmei enfaticamente.
Ela foi específica:
- O guiosa é suíno ou bovino?
- Bovino.
- Bovino? – certificou-se.
- É, bovino.
- Cozido ou frito?
- Cozido.
- Um guiosa cozido então?
- Cozido, por favor.
Para ter certeza ela ia se repetindo.
- Então vamos lá: um guiosa cozido bovino e uma carne acebolada grande, sem arroz. É isso, senhor?
- Isso.
- Não aceita uma porção de arrroz com a carne acebolada?
Minha paciência já se esgotava com tantas indagações.
- Não, não quero arroz.
- Nem o risoto da China?
- Não, nem o risoto da China, muito obrigado.
Ela então começou a dizer para si mesma as questões postas a mim numa espécie de mantra.
- Ok, então NÃO colocar arroz normal nem risoto da China com a carne acebolada. É isso, é isso.
Calei-me e houve uma pausa. Como não se dizia mais nada arrisquei:
- Chega em quanto tempo?
Silêncio, achei que a ligação havia caído. Mais uma longa pausa. Só aí ela voltou à linha:
- Desculpe, senhor Carlos, o senhor pediu um guiosa bovino cozido e uma carne acebolada sem arroz, não foi?
- Foi.
- E não quer mesmo o risoto da China, não é?
- Não, não quero o risoto.
Só nesse momento encerrávamos o pedido com ela afirmando:
- 35 reais e noventa centavos, forma de pagamento?
- Cheque.
E, aí de chofre, ela determinou:
- Chega no máximo em 40 minutos. Até logo.
E desligou o telefone na minha cara.
A parte degustativa propriamente dita começou depois de 35 minutos, antes do prazo previsto. Ponto para o China In Box.
A comida chegou bem apresentada e quente.
Veio com garfinhos plásticos adequados, folhetaria excessiva. E, penâlti, sem shoyu (tivemos que usar o nosso).
Os guiosas estavam muito bons e o molho particularmente delicioso.
Já a carne acebolada veio em porção muito boa, porém não me pareceu saborosa.
Passou-me a impressão de ter sido amaciada com aqueles produtos à base de mamão para ficar tenra.
O meu biscoitinho da sorte dizia: a felicidade é uma família unida.